- Event

Köstliches Team-Essen

Unser Neujahrsessen wurde dieses Jahr von unserer Kollegin Nigar gekocht.
Was uns erwartete? Eine kulinarische Entdeckungsreise zwischen Orient und Osteuropa! Den Auftakt machte eine aromatische Linsensuppe, die mit Ingwer und exotischen Gewürzen unsere Geschmacksnerven tanzen liess. Der folgende Randensalat überraschte mit seiner Komposition aus verschiedensten Zutaten – ein wahres Geschmackserlebnis.

Der absolute Höhepunkt war definitiv der Hauptgang: Ein kunstvoll zubereiteter Blätterteigmantel mit einer Füllung aus Reis gemischt mit verschiedenen Dörrfrüchten und Rindfleisch. Ein Gericht, das man in Bern sonst nirgends findet! Als krönenden Abschluss servierte uns Nigar einen traditionellen Honigkuchen – zwölf hauchdünne Teigschichten, verbunden durch eine traumhaft süße Honigmasse. Ein Dessert, das unheimlich aufwändig zu backen ist, welches einige von uns aber auch schon kannten, da uns Nigar bereits vor Jahren schon einmal damit überrascht hat. Dieser Kuchen brennt sich in unsere Genuss-Erinnerungen!

Wer mehr über die faszinierende aserbaidschanische Küche erfahren möchte: Nigar teilt ihr Wissen mit Begeisterung!